Master Class Peonia – 16 Giugno 2013

Peony Center

Qui da Sugargarden la primavera porta nuovi fiori di zucchero. Questa peonia non è ancora ultimata ma già mi piace!

Con l’occasione vi segnalo il corso che terrò a Salò (BS) il prossimo 16 Giugno: Master Class Peonia durante il quale realizzeremo una bellissima peonia con foglie e bocciolo, inoltre vi mostrerò come realizzare il centro della peonia sfrangiata. Completeremo la giornata di lavoro con un ramo di teneri gelsomini (fiori, boccioli e foglie).

Vi aspetto sul lago di Garda per trascorrere insieme una domenica all’insegna dei fiori.

Per compilare la tua richiesta di iscrizione, fai click qui.

Expotarta 2013 Madrid

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La kermesse della seconda edizione di Expotarta a Madrid si è conclusa e sono tornata in Italia portando con me la piacevolissima sensazione di essere stata in vacanza.

Le mie giornate sono state molto piene, scandite da corsi e demo, ma l’atmosfera avvincente e la grande passione degli spagnoli per il cake decorating, e per quanto mi concerne, per i fiori di zucchero, ha reso il lavoro estremamente piacevole. Condividere le proprie passioni avvertendo lo stesso “flusso di entusiasmo” in chi si ha di fronte è elettrizzante!
Sono grata per l’ennesima possibilità che ho avuto di insegnare fuori dei confini italiani, poiché sono convinta che dal confronto con culture e approcci diversi si possano estendere anche i propri confini personali, accumulando esperienze nuove e significative.

Il mio ringraziamento va alle organizzatrici Loleta e Nieves Linares, per avermi invitata a insegnare i miei fiori all’interno di questa bellissima manifestazione, a Laura Aldana Arias per aver tradotto impeccabilmente dall’inglese allo spagnolo ogni mia parola e per essere stata l’assistente ideale, e naturalmente a tutti gli studenti e ai partecipanti delle demo che hanno condiviso con me l’amore per i fiori di zucchero.

Corsi Roma Aprile 2013

Rosa e Mughetto

Sono lieta di annunciare le date dei corsi di fiori di zucchero SugarGarden a Roma il 6 e 7 Aprile 2013.

Gli argomenti dei corsi saranno – sabato 6 aprile Rose e Mughetti, domenica 7 Aprile Gardenie e Gelsomini.

Creeremo insieme questi magnifici fiori, perfetti per decorare torte nuziali, ma anche per cresime, comunioni e innumerevoli altre occasioni.

Le tecniche che verranno insegnate durante il corso sono le seguenti:

  • Corretto utilizzo e “trucchi del mestiere” per lavorare professionalmente con la gum paste o pasta gomma.
  • Realizzazione di foglie e petali montati su ferretti, con cutter e tecniche free-style.
  • Tecniche di venatura con stampi
  • Tecniche di colorazione con colori alimentari in polvere.
  • Come ottenere un effetto realistico e dare tridimensionalità alle proprie creazioni
  • Come assemblare a regola d’arte foglie e petali con il nastro da fiorista, o guttaperca
  • Tocchi finali per preparare il proprio lavoro a dare il meglio di sé sulle vostre torte.

Per informazioni e iscrizioni, fai click qui.

Gardenia e Gelsomino

Spring Breeze Cake

Spring Cake

Fiori delicati e colori che parlano di primavera e… sorpresa! questa volta non ho usato un solo ferretto.

Ho voluto creare un progetto per me insolito ideando un design che puntasse sull’armonia dei colori e la morbidezza delle linee. Pensato espressamente per chi desidera realizzare a casa una torta dal look glamour, non richiede conoscenze tecniche avanzate della lavorazione della gumpaste e necessita di pochi attrezzi.

Spring Cake Closeup

La torta perfetta per celebrare l’arrivo della Primavera se non avete giorni interi da dedicare alla decorazione!

Se volete provare a realizzarla, trovate  il passo passo di questa torta floreale sul numero 120 della rivista Cakes & Sugarcraft.

Auguro a tutti uno splendido mese di Marzo.

Susanna x